logo
当前位置:首页 > 山东各地 > 济宁

《我家就在岸上住》28日济宁首演

2013-12-25 15:50:00      作者:      来源:大众日报
济宁大型原创民俗风情剧《我家就在岸上住》将于12月28日至30日在声远舞台首演。明年将在运河沿线18个城市进行巡演。

  □记者 王德琬 通讯员 张媛媛 报道

  本报济宁讯 济宁大型原创民俗风情剧《我家就在岸上住》将于12月28日至30日在声远舞台首演。明年将在运河沿线18个城市进行巡演。

  《我家就在岸上住》是济宁市演艺集团改制后的首部原创舞台剧,也是济宁时隔十年创作的第一部舞台剧,这部戏剧共有9个章节,采用散点透视的章节式结构,章节之间以“说书人”的形式串联,着重表现了大运河给古城济宁带来的发展和变迁。该剧全长80分钟左右,包括序幕在内共分为九个章节,剧中融入了舞蹈、音乐、杂技、曲艺、皮影等多种元素,同时还运用LED视频影像这样的现代手段,整部戏在艺术表现上则更趋多元化。

  导演马广志为国家一级编剧,他表示,《我家就在岸上住》不是在讲述一个具体的故事,反而更像是散文,这和多数舞台剧显然不太一样。他希望通过这部戏能让更多的人了解运河文化,了解济宁的历史,让济宁的年轻人热爱他们的家乡。在这部戏里,既表现了大运河开挖时的艰难以及挖河人吃苦耐劳的品质,又有运河开通后运河两岸的经济繁荣、民生和谐,还有对运河产生文化、生活方式的反映,能让人对济宁和大运河有更直观的了解。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();