logo
当前位置:首页 > 山东各地 > 济宁

济宁市区内将对黄标车进行限行

2013-12-25 15:52:00      作者:      来源:大众日报
可获得补贴的黄标车是指在济宁行政区域内注册登记,经环保检验合格取得黄色环保标志,强制报废日期在2015年12月31日之后,低于国家第一阶段机动车排放标准的汽油车和低于国家第三阶段机动车排放标准的柴油车,不包括三轮汽车、低速货车和摩托车。

  □记者 吕光社 孟一 报道

  本报济宁讯 为遏制黄标车超标排放对空气造成的严重污染,日前,济宁市正式启动黄标车提前淘汰工作。根据安排,济宁市将于近期实施黄标车在规定区域内限行,对提前申请报废的车辆,可根据车辆使用年限享受到最高近2万元的财政补贴。

  据了解,《济宁市黄标车提前淘汰补贴工作实施细则》中规定,可获得补贴的黄标车是指在济宁行政区域内注册登记,经环保检验合格取得黄色环保标志,强制报废日期在2015年12月31日之后,低于国家第一阶段机动车排放标准的汽油车和低于国家第三阶段机动车排放标准的柴油车,不包括三轮汽车、低速货车和摩托车。

  其中,各级财政供养单位的黄标车、2012年9月1日之后变更至济宁市的黄标车、已享受老旧汽车报废更新补贴政策的黄标车、在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的黄标车,以及因自然原因交通事故等导致直接报废的黄标车提前淘汰不享受补贴政策。

  “截至2012年底,济宁市约有黄标车6.5万辆。平均一辆黄标车相当于近10辆绿标车的尾气排放量,是雾霾天气的重要来源。”济宁市环保局副局长刘云廷说,为彻底消灭这一重要污染源,济宁市将于2015年年底全面淘汰黄标车。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();