当前位置:首页 > 山东各地 > 济南

2013年济南财政收入482.07亿

2014-01-09 14:25:00      作者:      来源:大众日报
去年济南市民生和社会重点事业支出占总支出比重预计58.6%,其中支持政府承诺为民办17件实事政策全面落实。
  □记者 牛远飞 报道

  本报济南讯 记者1月1日从济南市财政局获悉,2013年全市公共财政预算收入完成482.07亿元,增长13.89%,其中,税收收入完成381.88亿元,增长15.13%;收入质量明显提高,税收比重达79.22%。

  去年济南市民生和社会重点事业支出占总支出比重预计58.6%,其中支持政府承诺为民办17件实事政策全面落实。69个市政府职能部门及直属机构公布了2013年“三公”经费预算;落实一般性支出压缩5%的硬指标,将节省的3546万元全部用于44家市属困难国企帮扶解困工作;盘活存量资金,结转两年以上的项目资金重新统筹安排支出;改革政府采购资金支付方式,开放具有政府采购代理机构资格的社会代理机构自由进入政府采购市场;出台《济南市市本级财政支出绩效评价管理暂行办法》,选择部分重点支出项目进行绩效评价试点。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();