当前位置:首页 > 山东各地 > 济南

济南市将再为民办好15件实事,今年提供分配保障房不少于7000套(间)

2014-01-17 16:15:00      作者:      来源:大众日报
今年将新建、改扩建50处农村义务教育阶段中小学食堂(餐厅);为全市600个行政村配建(更新)健身器材;同时开展城乡环一体化提升行动等。

  □记者 晁明春 报道

  本报济南讯 继去年全面完成17件民生实事后,济南市今年将再为民办好15件实事,其中将新开工各类保障性住房3600套,提供分配各类保障性住房不少于7000套(间)。这是济南市市长杨鲁豫在1月10日开幕的济南市十五届人大三次会议上所作的《政府工作报告》里提出来的。

  济南市提出,今年将新建、改扩建50处农村义务教育阶段中小学食堂(餐厅);为全市600个行政村配建(更新)健身器材;同时开展城乡环一体化提升行动,以镇为主体,合理配置转运站,按农村使用人口、垃圾数量和清运频率等配齐生活垃圾转运车辆和垃圾桶,乡镇设环卫所、农村社区设专管员,按省定标准2%—3%比例配备农村保洁员等。

  生态城市建设和环境保护是济南市今年的重点工作。济南市要求,减少机动车污染物排放,对符合条件提前淘汰的黄标车车主进行补贴,引导老旧黄标车提前淘汰;确保4条省控河流出境断面水质达到省环保厅要求,重点污染源水质达标率保持在95%以上。实施电厂废热回收改造工程和相应的供热管网,热力站建设改造工作,替代小型燃煤锅炉30台以上,减少燃煤大气污染。加快推行绿色建筑,完成500万平方米绿色建筑推广任务,惠及5万户居民家庭。

  济南市今年还将加快养老服务业发展,全市新增养老床位3000张以上。提高新农合政府补助标准,由年人均280元提高到320元;免费为全市7万名小学二年级儿童进行口腔健康检查,适应症儿童窝沟封闭防龋率达到100%。

  济南还将实施英雄山风景区整治提升工程等。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();