logo
当前位置:首页 > 山东各地 > 济南

《大众日报·济南新闻》开通招工、求职热线

2014-02-20 14:32:00      作者:      来源:大众日报
为破解劳动力市场“两难”迷局,本报《济南新闻》联合江苏、浙江、湖南、河南等十余家主流媒体,开展“跨省大招工”。《济南新闻》开通招工、求职热线18615214717,用人单位和求职者均可拨打热线发布求职意愿和用工信息。
  □记者 马桂路 报道  济南市市中区“春风行动”招聘会现场。
  □记者 申 红 马桂路 报道

  本报济南讯 春节过后,一边是招聘会上人头攒动,一边是企业抱怨招不够人。为破解劳动力市场“两难”迷局,本报《济南新闻》联合江苏、浙江、湖南、河南等十余家主流媒体,开展“跨省大招工”。《济南新闻》开通招工、求职热线18615214717,用人单位和求职者均可拨打热线发布求职意愿和用工信息。

  据联盟媒体提供的消息,外省招工单位普遍对山东务工人员抱有很高热情。“山东人做事踏实,认真,而且有责任心。”扬州和煦毛绒有限公司招聘负责人王勤表示,公司几名山东籍员工让他们非常放心。

  “我们想视频面试山东的求职者,希望能帮我们牵线搭桥。”2月14日,《扬州时报》刚刚发布“跨省大招工”的消息,扬州泰和毛绒毯业有限公司等多家公司负责人就拨通热线,表示想到山东招工。

  扬州市杭集镇被誉为中国牙刷之都,牙刷年产60多亿支,国内市场占有率80%,国际市场占有率40%。领头企业有高露洁、三笑、明星、金巴丽等。扬州时报记者从杭集工业园了解到,只要山东求职者敲定扬州的工作,可以报销车费。不少企业表示,若来扬州的山东员工较多,扬州企业可以包车接他们。杭集镇劳动服务所工作人员称,“我们将组织企业去山东举办专场招聘。”

  《济南新闻》联合济南市人社局、济南市农民工综合服务中心共同破解劳动力市场“两难”迷局,求职者可到济南市农民工综合服务中心了解联盟媒体所在地的招工用工情况,并可现场报名。用工企业也可通过热线报名,在联盟媒体刊发用工信息。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();