logo
当前位置:首页 > 山东各地 > 济南

年后京沪广等九城市最新求职攻略

2014-02-20 14:37:00      作者:      来源:大众日报

北京 服务行业最缺人 

缺口岗位:餐饮客房服务员、简单体力人员、保安员、商品理货员、保洁员与收银员。

薪  酬:服务性行业平时薪酬2000元左右,家政业稍高,餐饮、服装等行业略低

招工信息:元宵节后,北京多家人力资源机构将举办近百场招聘会,为外来务工人员提供就业平台。招聘会时间、地点等信息均可从北京市人社局网站查询。

上海 月薪同比上涨10%

缺口岗位:快递、餐饮住宿服务员、家政、制造业操作员(包括电焊工、普工、剪板工、物流发运工等,地点集中在宝山、嘉定、虹口等制造业区域) 

薪  酬:普工月薪2000-2200元不等,综合收入基本在2500元以上。有一定技术含量的工种收入更高,如车床工月收入最高可以达到4500元。

招工信息:213日至314,上海市公共就业服务机构将在火车站、工业园区、街镇社区和人力资源职业中介园区等来沪人员聚集的地点开展多种形式的专场招聘活动和政策宣传活动。

广州 提供岗位将超30万个

缺口岗位:保安、仓库管理员、营业员、司机等工种的需求量最大。

薪  酬:普工2500-3500/,服务行业3000-4500/,销售员(含电话销售)2800-4500/月。

招工信息:29日开始到3月底,每天都有大型招聘会举行,全市预计提供岗位将超过去年的30万个。

深圳 电子业招聘最热

缺口岗位:招聘人数需求最大的行业分别是:电子、金融、制造、计算机、中介服务、机电设备、机械制造等行业。招聘需求量增长最快的行业依次为:中介服务、旅游业、医药、金融。

薪  酬:普工、机械操作工等岗位的薪金水平普遍在2800-3500/,服务业工资在2500-4000/,多数岗位年龄上限50岁。

招工信息:大型公益招聘会于212日正式启动,持续到4月底,将组织709场免费专场招聘活动。

天津 “三保”行业严重缺工

缺口岗位:制造业、电子生产和服务行业,保洁员、保安、保姆等行业同样缺工严重。

薪  酬:制造业与服务业岗位的月薪普遍在1500元以上,高级技术岗位月工资能达到月薪5000元左右。

招工信息:中国(天津)人力资源发展促进中心每周三、五、六、日定期举办不同类型的大型特色专场招聘活动,各类求职人员免费入场。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();