logo
当前位置:首页 > 山东各地 > 济南

济南将“国家卫生城”列入目标,“五城联创”改为“六城联创”

2014-02-27 14:33:00      作者:      来源:大众日报
将进行生态城市、水生态文明市、生态园林城市、森林城市、环保模范城、国家卫生城“六城联创”。

  □记者 晁明春 报道

  本报济南讯 记者从济南市2月18日召开的水生态文明市建设工作专题会议上获悉,济南市已将国家卫生城列入创建目标,并把创建工作与原来的“五城联创”结合起来,变为“六城联创”,相应的领导小组名称也由市“五城联创”领导小组变更为市“六城联创”领导小组。

  据了解,在2013年1月8日开幕的济南市十五届人大二次会议上,市长杨鲁豫在代表市政府向大会所作的《政府工作报告》里,首次提出了“五城联创”的工作目标,即“努力创建生态文明城市,构建省会永续发展新格局。把生态文明建设放在更加突出的地位,统筹抓好生态城市、水生态文明市、生态园林城市、森林城市、环保模范城‘五城联创’”。

  此次济南市提出争创的国家卫生城,是由全国爱国卫生运动委员会办公室考核组验收鉴定评选出的卫生优秀城市。

  作为全国首个水生态文明市创建试点城市,今年是济南市三年创建工作的第二年,也是勠力攻坚、承上启下的关键一年。按照创建计划,济南市将通过“打造四大生态区域、构建四大水利体系、提升四个文明”,实现“泉涌、湖清、河畅、水净、景美”的总体目标。

  创建国家森林城市则有望在今年完成各项指标。济南市提出,将构建林业生态、产业、保护和文化四大体系,实施荒山造林、绿色通道、退耕还林、水系绿化、园区建设五大工程,今年高标准完成荒山造林4万亩,完成水系生态绿化5万亩。林业总产值比2013年增长10%,森林覆盖率将达到35%以上,全面实现国家森林城市任务指标。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();