logo
当前位置:首页 > 山东各地 > 青岛

青岛金改试验区剑指全球新兴财富管理中心城市

2014-02-26 13:58:00      作者:      来源:大众日报
青岛打造财富管理有一个特别大的突破,那就是服务于实体经济,服务于普通大众,打破了财富管理专为富人服务的观念。
  □ 本报记者 薄克国 本报通讯员 王 淼

  2月10日,青岛财富管理金融综合改革试验区获得了国家批复。青岛市《政府工作报告》中提出:“促进金融改革创新,加快国家级财富管理金融综合改革试验区建设,打造面向全球的新兴财富管理中心城市。”这也成为青岛市“两会”的热点话题。

银行业将“大有可为” 

  青岛市金融工作办公室主任白光昭表示,青岛市财富管理金融综合改革试验区建设将发挥先行先试、改革创新的带动作用,提升金融产业发展能力和金融服务实体经济能力,为青岛市经济社会转型升级带来重要机遇。

  白光昭说,国外财富管理发端于高端服务,主要是服务于富人。青岛打造财富管理有一个特别大的突破,那就是服务于实体经济,服务于普通大众,打破了财富管理专为富人服务的观念。服务广大群众,这是中国特色社会主义的应有之义。社会主义生产的目的,是要实现共同富裕,要先富帮后富。

  谈及青岛财富管理中心建设,市人大代表、青岛银行党委书记、董事长郭少泉表示,青岛银行业将“大有可为”。“青岛成为财富管理金融综合改革试验区,这是全市经济和金融领域的大事,无疑是为青岛银行带来了新一轮的挑战与机遇。青岛银行有很多想法,我们会牢牢抓住这个契机,做一些事情,这是义不容辞的责任。”郭少泉说,“作为法人银行,青岛银行将在财富管理方面起到应有的作用,不断创新、丰富金融功能。比如,我们会在金融租赁、基金、托管、发债牌照等方面,加大申报力度;另外,互联网的出现改变了我们的想法和做法,因此我们提出了新金融的概念,我们将结合互联网,做很多创新尝试。”

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();