logo
当前位置:首页 > 市县之窗 > 肥城

肥城桃今年卖了2.5亿元

2013-11-20 15:31:00      作者:      来源:

  记者从肥城市林业局获悉,肥城桃今年总产量达到1.1亿斤,年总收入达到2.5亿元,桃农人均年收入由2010年的7000元提高到11000元。

  肥城桃有1700多年的栽培历史,是全国名特优农产品。前几年,肥城桃却遇到了“尴尬”,一些桃农单纯追求桃子个大、量多,化肥施得多,造成桃的品质下降,人们吃过后感觉“不甜”。

  “农药化肥滥用‘苦’了肥城桃,我们要下大气力抓好培优,重振名桃威名。”2011年,初任肥城市委副书记、市长的张成伟经过调研后,重新制定了《肥城桃保护与发展奖惩办法》,在全市范围内实施肥城桃保护与提升工程。

  自2011年始,当地每年由市财政划拨160万元,用于肥城桃保护发展奖励;2012年又制定了《2013—2017年肥城桃产业发展规划》,修订印发生产标准化技术规程,给出了肥桃标准化种植的“说明书”。经过持续培优,今年肥城桃含糖量达到了19.4%,平均含糖量较往年高出3个百分点,5000亩肥城桃通过了有机食品转换认证,肥城桃地理标志商标被评为全省十大地理标志商标之一。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();