logo
当前位置:首页 > 要闻

省委第一巡视组向省公安厅反馈巡视意见

对顶风违纪要加大查处力度
2014-08-22 12:02:00      作者:      来源:
钟少林代表巡视组提出四点意见建议。一是厅党委、纪委要就履行党风廉政建设主体责任和监督责任认真进行研究,制订具体措施,并落实到位。二是对违反中央八项规定精神、顶风违纪行为要加大查处力度。三是严格执行干部选拔任用工作规定。四是科学划分事权。基层能办的事,放手让基层办。基层需要帮助指导的事,认真提供帮助指导。尽量减少考核项目,减轻基层负担。
    □记者 魏然 报道
  本报济南8月21日讯 今天,记者从山东省纪委监察厅网站获悉,根据省委统一部署,2014年5月5日至7月5日,省委第一巡视组对省公安厅进行了巡视。8月15日,省委第一巡视组组长钟少林,副组长、巡视专员刘志青向省公安厅厅长、党委书记徐珠宝反馈了巡视情况。同日,钟少林代表巡视组向省公安厅领导班子进行了反馈,徐珠宝主持会议并作了表态发言。
  钟少林指出,党的十八大以来,省公安厅党委贯彻执行中央和省委、省政府、公安部决策部署坚决有力,把党风廉政建设摆在突出位置,认真落实中央八项规定精神,下大气力解决“四风”问题,严格选人用人,各项工作取得了显著成绩。巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,厅党委落实主体责任尚有差距,厅纪委落实监督责任不够到位,查处内部腐败案件力度不够;在执法办案和公安行政管理过程中,有些重点部门、关键环节存在以权谋私的问题。在执行中央八项规定精神和纠正“四风”方面,改进会风文风不到位,会议、文件仍然偏多,考核过多;公车使用、公务消费仍存在违规现象;化解信访问题工作力度不够,一些积案、陈案长期得不到解决;有的基层单位清理超标准办公用房工作不力。在干部选拔任用方面,厅机关干部轮岗交流力度不够,发挥和调动非领导职务干部积极性的机制有待改进;一线专业技术人员偏少,特殊专业高端人才缺乏;市级以下干警提前离岗人员多,协勤管理不规范。根据巡视组的建议,省公安厅已就车辆无信息套牌、特殊号段及特殊牌号等方面的问题进行了整改,要进一步巩固成果,防止“反弹”。
  钟少林代表巡视组提出四点意见建议。一是厅党委、纪委要就履行党风廉政建设主体责任和监督责任认真进行研究,制订具体措施,并落实到位。二是对违反中央八项规定精神、顶风违纪行为要加大查处力度。三是严格执行干部选拔任用工作规定。四是科学划分事权。基层能办的事,放手让基层办。基层需要帮助指导的事,认真提供帮助指导。尽量减少考核项目,减轻基层负担。
  徐珠宝表示,全省公安机关将以省委巡视组反馈意见为新的起点,以维护国家安全和社会稳定为首要目标,以人民群众安全感满意度为根本标准,勇于担当、忠诚尽责、敢为人先,把党风廉政建设不断引向深入。厅党委完全接受巡视反馈意见和建议,将召开党委会议专题研究、深入整改。厅党委严格落实主体责任,成立整改落实工作领导小组,自觉担负起整改问题、领导和推动党风廉政建设的责任,确保问题一一得到回应,件件得到整改。
刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();