logo
当前位置:首页 > 要闻 > 财经

8万三夏农机跨区“出征”

2014-05-21 16:40:00      作者:      来源:
三夏期间,我省计划上阵小麦联合收获机18万多台,其中跨区作业机械8万多台,力争完成跨区作业面积5000万亩,机手纯收入20亿元。
     □赵洪杰 郑颖雪 王南方 报道
  本报潍坊5月20日讯 我省三夏农机跨区作业今天从潍坊出征。三夏期间,我省计划上阵小麦联合收获机18万多台,其中跨区作业机械8万多台,力争完成跨区作业面积5000万亩,机手纯收入20亿元,确保小麦机收率、玉米机播率分别在98%、95%以上。
  当前全省5600多万亩小麦长势良好,再有半个月的时间就要由南向北、自西至东,陆续开机收割,4000多万亩玉米也将进入夏播高峰期。小麦适时收获、玉米适期播种,组织好农机跨区作业至关重要。
  截至目前,我省已免费发放了跨区作业证3.8万多份、跨区作业指挥调度车免费通行证40个、技术服务车免费通行证283个。各地农机部门积极组织农机合作社等农机服务组织,全面推广小麦机收、秸秆还田、玉米贴茬播种“一条龙”农机作业模式。
廉卫东

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>