当前位置:首页 > 要闻 > 山东

把党的声音传到千家万户

2013-11-04 13:01:00      作者:      来源:大众日报

  □ 本报评论员 

  一年一度的重点党报党刊的发行工作已经开始。省委对这项工作高度重视,要求对《人民日报》、《求是》杂志和《大众日报》、《支部生活》杂志等重点党报党刊,确保完成发行计划、稳定增长。各级党组织要提高思想认识,采取有效措施,保证党报党刊发行,把党的声音传到千家万户。 

  党报党刊是党指导全局工作的重要思想舆论工具,肩负着宣传党的理论路线方针政策,推动改革发展,维护社会稳定,引领社会风尚的重要职责。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调要坚持正面宣传为主,巩固壮大主流思想舆论,增强主流媒体传播力、感染力、影响力。党报党刊是舆论引导的主力军,舆论斗争的主阵地、主战场,是确保我们党有效掌控宣传思想阵地的中坚力量。做好党报党刊发行工作,对于巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,弘扬主旋律、传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量,具有重要意义。宣传好、发行好、使用好党的机关报刊,更加深入广泛地把党的声音传递到城乡基层、千家万户,是各级党组织义不容辞的政治责任,是必须完成的重要政治任务。 

  做好今年党报党刊发行工作,要确保重点党报党刊稳定增长,强化薄弱环节、强化经费保障,推进发行机制创新,严禁搭车发行、严禁摊派发行、严禁强制发行、严禁以任何名义和借口搞基层干部群众集资订阅。党报党刊发行工作是联系群众、服务群众的重要载体。要切实转变工作作风,充分考虑各地实际情况和群众要求,对于经济落后村镇,要通过文明共建、城乡共建、工农共建、财政转移支付、党费配套等多种形式,切实解决基层的实际困难,真正把党的群众路线教育实践活动成果体现到党报党刊发行工作中。要一级抓一级,层层抓落实,充分发挥政治优势、组织优势,齐抓共管、合力推进,共同完成好党报党刊发行这项重要的政治任务。 

  《大众日报》是一张拥有70多年光荣历史的党报。多年来,在各级党委和组织、宣传、邮政等部门的关心支持下,《大众日报》发行工作取得良好成绩,向大家致以衷心感谢。巩固扩大报纸的发行数量,提高新闻宣传质量是关键。我们要始终把握正确导向,围绕中心、服务大局,贴近实际、贴近生活、贴近群众,转变作风、改进文风、勇于创新,把体现党的主张和反映人民心声统一起来,为实现山东发展的凤凰涅槃凝聚正能量。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();