logo
当前位置:首页 > 要闻 > 政教

郭树清率团成功访问美国加拿大

共同分享发展机遇携手开拓美好前景
2014-06-09 09:17:00      作者:      来源:
省委副书记、省长郭树清率领山东省政府代表团对美国、加拿大进行了友好访问。代表团广泛接触两国政府和工商企业界人士,与当地经济界人士、企业家共同举办了经贸活动,重点考察了惠普、庞巴迪等世界500强企业。此次访问对加强地方政府友好交往,促进我省与美、加两国的经贸合作产生了积极的推动作用。
 

 

 

  本报讯 5月30日至6月6日,省委副书记、省长郭树清率领山东省政府代表团对美国、加拿大进行了友好访问。代表团广泛接触两国政府和工商企业界人士,与当地经济界人士、企业家共同举办了经贸活动,重点考察了惠普、庞巴迪等世界500强企业。此次访问对加强地方政府友好交往,促进我省与美、加两国的经贸合作产生了积极的推动作用。

  访问期间,代表团先后举办了三场大型经贸活动。5月30日和6月2日,山东代表团分别在加利福尼亚州旧金山市、佐治亚州首府亚特兰大市举行投资合作交流会;6月4日,山东-安大略投资合作高层圆桌会在多伦多举行,加拿大前副总理、首席执行官委员会主席约翰·曼利出席。20多家山东企业负责人出席活动,与两国的对口企业进行了深入交流。

  郭树清介绍了山东经济社会发展情况,与美加两国开展经贸合作的优势及下一步发展规划。他说,山东省将实施更加积极主动的开放战略,提高开放型经济水平。山东经济的转型升级蕴藏着巨大商机,我们诚挚邀请两国企业来山东发展,积极参与山东的产业结构调整和新型城镇化建设,在IT、金融、清洁能源、生物医药等领域扩大双向投资与经贸往来。山东愿与美加两国企业分享机遇,共同发展。我们将加快创造法治化、国际化营商环境,为投资者提供更加高效、便捷、规范的服务。

  一系列经贸活动得到两国经贸和企业界人士的高度关注,美加两国共200余家企业负责人参加交流会,多家世界500强企业对与